Dieta a base di zuppe: come non sentirmi sempre affamato e debole?

il.valdo

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6 Marzo 2025
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Ragazzi, scusate se mi intrometto in questa discussione, ma ho bisogno di un consiglio. Sto provando a perdere peso seguendo una dieta a base di zuppe di verdure, perché mi sembrava un modo semplice per tenere sotto controllo le calorie. Preparo brodi leggeri con zucchine, carote, sedano, a volte aggiungo un po’ di pomodoro o cavolo. Mangio queste zuppe due volte al giorno, magari con una fettina di pane integrale, e cerco di non esagerare con altro. Però, non so come dirlo, mi sento sempre stanco e con una fame che non passa mai. Non è proprio fame di stomaco, ma più una sensazione di vuoto, come se mi mancasse energia.
Ho scelto questa strada perché pensavo fosse sana e sostenibile, ma dopo un mese mi sembra di non farcela più. Ho paura di non assumere abbastanza nutrienti, tipo proteine o grassi, ma non voglio nemmeno tornare a mangiare porzioni enormi o cibi pesanti. Qualcuno di voi ha provato qualcosa di simile? Come fate a bilanciare tutto senza sentirvi deboli? Io mi alleno un po’ a casa, niente di intenso, solo qualche esercizio con pesi leggeri e camminate, ma anche lì mi sento senza forze. Forse sto sbagliando qualcosa nella preparazione delle zuppe? O magari devo aggiungere altro al mio piano? Sono un po’ giù, vorrei continuare ma non so come uscirne. Grazie a chi risponderà.
 
Ragazzi, scusate se mi intrometto in questa discussione, ma ho bisogno di un consiglio. Sto provando a perdere peso seguendo una dieta a base di zuppe di verdure, perché mi sembrava un modo semplice per tenere sotto controllo le calorie. Preparo brodi leggeri con zucchine, carote, sedano, a volte aggiungo un po’ di pomodoro o cavolo. Mangio queste zuppe due volte al giorno, magari con una fettina di pane integrale, e cerco di non esagerare con altro. Però, non so come dirlo, mi sento sempre stanco e con una fame che non passa mai. Non è proprio fame di stomaco, ma più una sensazione di vuoto, come se mi mancasse energia.
Ho scelto questa strada perché pensavo fosse sana e sostenibile, ma dopo un mese mi sembra di non farcela più. Ho paura di non assumere abbastanza nutrienti, tipo proteine o grassi, ma non voglio nemmeno tornare a mangiare porzioni enormi o cibi pesanti. Qualcuno di voi ha provato qualcosa di simile? Come fate a bilanciare tutto senza sentirvi deboli? Io mi alleno un po’ a casa, niente di intenso, solo qualche esercizio con pesi leggeri e camminate, ma anche lì mi sento senza forze. Forse sto sbagliando qualcosa nella preparazione delle zuppe? O magari devo aggiungere altro al mio piano? Sono un po’ giù, vorrei continuare ma non so come uscirne. Grazie a chi risponderà.
Ehi, capisco benissimo quella sensazione di "vuoto" che descrivi, ci sono passato anch’io quando ho iniziato a mangiare più leggero! Le zuppe di verdure sono fantastiche, ma da sole possono essere un po’ povere per tenere alta l’energia, specie se ti alleni. Io sono vegano e per non sentirmi uno straccio ho imparato a “potenziare” le mie zuppe. Prova ad aggiungere una manciata di lenticchie rosse o ceci cotti, sono super leggeri ma danno proteine e ti saziano di più. Anche un cucchiaio di quinoa o farro ci sta bene, cuoce veloce e dà sostanza. Per i grassi, un filo d’olio extravergine a crudo o qualche fettina di avocado fanno miracoli, senza appesantire. Magari prova a variare con spezie o erbe aromatiche per non annoiarti, tipo curcuma o zenzero, che danno anche una spinta al metabolismo. E non dimenticare uno spuntino proteico, tipo hummus con bastoncini di carote, per non arrivare ai pasti morto di fame. Tieni duro, con qualche aggiustamento vedrai che stai meglio!
 
Ragazzi, scusate se mi intrometto in questa discussione, ma ho bisogno di un consiglio. Sto provando a perdere peso seguendo una dieta a base di zuppe di verdure, perché mi sembrava un modo semplice per tenere sotto controllo le calorie. Preparo brodi leggeri con zucchine, carote, sedano, a volte aggiungo un po’ di pomodoro o cavolo. Mangio queste zuppe due volte al giorno, magari con una fettina di pane integrale, e cerco di non esagerare con altro. Però, non so come dirlo, mi sento sempre stanco e con una fame che non passa mai. Non è proprio fame di stomaco, ma più una sensazione di vuoto, come se mi mancasse energia.
Ho scelto questa strada perché pensavo fosse sana e sostenibile, ma dopo un mese mi sembra di non farcela più. Ho paura di non assumere abbastanza nutrienti, tipo proteine o grassi, ma non voglio nemmeno tornare a mangiare porzioni enormi o cibi pesanti. Qualcuno di voi ha provato qualcosa di simile? Come fate a bilanciare tutto senza sentirvi deboli? Io mi alleno un po’ a casa, niente di intenso, solo qualche esercizio con pesi leggeri e camminate, ma anche lì mi sento senza forze. Forse sto sbagliando qualcosa nella preparazione delle zuppe? O magari devo aggiungere altro al mio piano? Sono un po’ giù, vorrei continuare ma non so come uscirne. Grazie a chi risponderà.