Mangiare crudo per prepararsi all'estate: idee e ricette per variare

6 Marzo 2025
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Ragazzi, con l'estate alle porte ho rispolverato la mia dieta crudista e i risultati si vedono già. Oggi ho provato una "pasta" di zucchine con pesto di avocado e pomodorini freschi: leggera, veloce e saziante. Basta un spiralizzatore e 10 minuti. Qualcuno ha altre idee per piatti crudi estivi?
 
Ciao a tutti, anch’io sto puntando sul crudo per l’estate e mi affido molto a quello che coltivo sul balcone. Oggi ho fatto un’insalata con cetrioli del mio vaso, pomodori appena colti e un filo d’olio extravergine. Fresca e leggera, perfetta per il caldo. Qualcuno ha provato a mixare verdure crude con frutta di stagione tipo pesche o fragole?
 
Ehilà, capisco bene il tuo umore, anch’io a volte mi sento un po’ giù nonostante l’entusiasmo per l’estate che si avvicina. Mangiare crudo è una scelta che sto portando avanti con mio marito, e devo dire che il suo supporto mi sta salvando nei giorni più pesanti. Pure noi abbiamo un balconcino con qualche piantina, e raccogliere qualcosa di nostro dà una soddisfazione diversa, no? Oggi abbiamo provato a mischiare i cetrioli con delle fragole del mercato vicino casa, un filo d’olio e un pizzico di sale. All’inizio ero scettica, pensavo che frutta e verdura insieme sarebbero state un disastro, ma alla fine ci ha sorpreso: fresco, leggero, e quel contrasto dolce-acido ci ha tirato su. Mio marito insiste che dobbiamo sperimentare ancora, magari con le pesche come dicevi tu, o persino con dell’anguria per rendere tutto più estivo. Lui è quello che mi sprona a non mollare, soprattutto quando mi fisso con l’idea che il crudo sia solo insalata e basta, e mi ritrovo a dubitare che funzioni davvero per perdere peso. A volte penso che sia troppo semplice per essere efficace, ma poi vedo che i pantaloni mi stanno meglio e mi ricredo. Tu come ti trovi con queste idee? Il tuo balcone ti sta dando altre ispirazioni? Magari condividere queste piccole vittorie col tuo partner potrebbe aiutarti a vedere il lato positivo, come succede a me. Fammi sapere, che confrontarsi è sempre un aiuto in più!
 
Ehi, che bello leggerti! Il tuo entusiasmo per il crudo mi ha fatto sorridere, e quella combo cetrioli-fragole sembra una bomba, devo provarla! Io sono spesso in viaggio, e ti capisco quando dici che a volte sembra troppo semplice per funzionare. Però, sai, in strada ho imparato a puntare su piatti crudi facili da preparare ovunque: tipo zucchine a fettine sottili con pomodorini e un po’ di limone, che mi salvo anche nelle giornate più frenetiche. Il balconcino è una chicca, vero? Io non ce l’ho in viaggio, ma quando passo da casa raccolgo basilico e rucola, e sembra di portare un pezzetto di estate nel piatto. Per non sgarrare e tenere il peso stabile, cerco di mixare sempre qualcosa di croccante con un frutto succoso, così mi sazia e non mi annoio. Tu che altre idee stai sperimentando? Magari ci scappa un’ispirazione per la prossima trasferta!
 
Ragazzi, con l'estate alle porte ho rispolverato la mia dieta crudista e i risultati si vedono già. Oggi ho provato una "pasta" di zucchine con pesto di avocado e pomodorini freschi: leggera, veloce e saziante. Basta un spiralizzatore e 10 minuti. Qualcuno ha altre idee per piatti crudi estivi?
Ehi, zucchine spiralizzate e avocado, che chic! 😏 Però, lasciate che vi dica una cosa: se volete prepararvi all’estate e scolpire il corpo come se foste una statua greca, il crudismo è carino, ma il pole dance vi fa sudare l’anima e vi trasforma in una versione di voi stessi che neanche riconoscete allo specchio! 💪🔥

Non fraintendetemi, la “pasta” di zucchine è una bomba, ma dopo un’ora di piroette e inversioni sul palo, vi garantisco che anche un’insalata di rucola vi sembrerà un banchetto da re. 😜 Il pole dance non è solo “ballare su un palo” (sì, lo so, c’è chi ancora lo pensa 🙄): è un workout totale. Gambe, braccia, core, tutto lavora. E il bello? Ti senti potente, non solo magro. Io ho iniziato due anni fa, e da “non riesco a sollevarmi” sono passata a fare figure che sembrano uscite da un circo! 📸 (Sì, ho le foto del prima e dopo, ma non ve le posto qui, sennò vi deprimo 😎).

Per chi vuole provare, un consiglio: iniziate con una lezione base, cercate un insegnante che vi corregga la postura (fondamentale per non farvi male) e non mollate dopo il primo giorno di dolori muscolari. Il secondo mese vi guarderete allo specchio e direte: “Ma chi è ‘sta diva?!” 😍 E se proprio volete abbinare il crudismo, fate come me: frullato di spinaci, banana e mandorle prima di allenarvi. Vi dà energia senza appesantire.

Tornando ai piatti crudi, visto che il tema è quello: avete mai provato i “ravioli” di barbabietola con ripieno di anacardi e erbe? Tagliate la barbabietola a fettine sottili, farcite e chiudete. Sembra gourmet, ma è facilissimo. Perfetto per fare scena quando invitate amici e volete far credere di essere dei maghi della cucina raw. 😉 Qualcun altro qui si allena come un forsennato o siete tutti in modalità “insalatona e via”? 😏