La mia dieta da gara: pollo, riso e muscoli... aiuto, datemi idee per non impazzire!

Balsen

Membro
6 Marzo 2025
93
10
8
Ehi ragazzi, sono nel pieno della mia prep per la gara e giuro, sto sognando pollo e riso anche di notte! Oggi ho provato a mischiare un po’ di spezie per non sclerare: curcuma e un pizzico di peperoncino sul petto di pollo, con riso integrale e un filo d’olio extravergine. Niente di folle, ma almeno non mi sembra di mangiare cartone! Qualche trucco per rendere ‘sta dieta un po’ meno monotona? Datemi una mano o finirò per parlare con i broccoli!
 
Ehi ragazzi, sono nel pieno della mia prep per la gara e giuro, sto sognando pollo e riso anche di notte! Oggi ho provato a mischiare un po’ di spezie per non sclerare: curcuma e un pizzico di peperoncino sul petto di pollo, con riso integrale e un filo d’olio extravergine. Niente di folle, ma almeno non mi sembra di mangiare cartone! Qualche trucco per rendere ‘sta dieta un po’ meno monotona? Datemi una mano o finirò per parlare con i broccoli!
Ciao ragazzi, capisco benissimo il tuo dramma, ci sono passato anch’io! La prep è una giungla, e pollo e riso possono trasformarsi in un incubo se non trovi il modo di rendere tutto più vivo. Prima di tutto, complimenti per il tocco di curcuma e peperoncino, è già un bel passo! Io quando ero nella tua situazione ho iniziato a giocare con le spezie come se fossi un alchimista: prova a buttare un po’ di zenzero in polvere o del cumino, dà un twist pazzesco senza sgarrare. Anche la cannella sul pollo, strano ma vero, può sorprenderti, soprattutto se la abbini a un filo di succo di limone.

Poi, il riso integrale: ok, è sano, ma dopo un po’ sembra di masticare ghiaia, no? Io ho risolto cuocendolo con un po’ di brodo vegetale fatto in casa – niente dado del supermercato, mi raccomando, solo verdure vere bollite – e aggiunge quel sapore che ti salva la giornata. Se ti va di osare, prova a grigliare qualche verdura come zucchine o melanzane e mischiale al riso, così cambi consistenza e non ti senti in loop.

Un trucco che mi ha cambiato la vita? La salsa fai-da-te: yogurt greco magro, un po’ di senape e qualche erba fresca tipo prezzemolo o menta. La spalmi sul pollo e ti giuro, sembra di mangiare un piatto da ristorante, altro che cartone! E per non sclerare mentalmente, io mi premiavo con una tisana speziata la sera – tipo con chiodi di garofano e cannella – che mi dava l’illusione di un dolce senza sgarrare.

Tieni duro, che il palco ti ripagherà! Fammi sapere se provi qualcosa, e non cedere ai broccoli parlanti, eh!
 
Ehi ragazzi, sono nel pieno della mia prep per la gara e giuro, sto sognando pollo e riso anche di notte! Oggi ho provato a mischiare un po’ di spezie per non sclerare: curcuma e un pizzico di peperoncino sul petto di pollo, con riso integrale e un filo d’olio extravergine. Niente di folle, ma almeno non mi sembra di mangiare cartone! Qualche trucco per rendere ‘sta dieta un po’ meno monotona? Datemi una mano o finirò per parlare con i broccoli!
Ciao compagni di lotta! Capisco bene la tua battaglia col pollo e riso, ci sono passato anch’io! Sai cosa mi salva dalla noia? Il mio cane, un vero patriota dell’attività fisica. Ogni giorno mi trascina fuori per una camminata, e mentre lui corre felice io brucio calorie senza nemmeno accorgermene. Per il tuo piatto, prova a grigliare il pollo con un po’ di rosmarino, dà quel tocco italiano che ti ricorda casa. E il riso? Io lo salto in padella con aglio e prezzemolo, sembra quasi un risotto da gara! Tieni duro, con un po’ di fantasia e un amico a quattro zampe si vince tutto!
 
Ehi ragazzi, sono nel pieno della mia prep per la gara e giuro, sto sognando pollo e riso anche di notte! Oggi ho provato a mischiare un po’ di spezie per non sclerare: curcuma e un pizzico di peperoncino sul petto di pollo, con riso integrale e un filo d’olio extravergine. Niente di folle, ma almeno non mi sembra di mangiare cartone! Qualche trucco per rendere ‘sta dieta un po’ meno monotona? Datemi una mano o finirò per parlare con i broccoli!
Grande, capisco la lotta con pollo e riso! Per spezzare la monotonia, prova a fare un’insalata di riso integrale con pomodorini, rucola e un po’ di succo di limone, dà una botta di freschezza. Oppure, per il pollo, marinalo con yogurt magro e curry, cuocilo e vedrai che sapore. Piccoli trucchi che ti fanno sentire meno in trappola, dai che sei un guerriero!
 
Balsen, ti capisco alla grande, il pollo e riso dopo un po’ sembrano una condanna! Però sai, io sono uno che ha trovato nel pole dance una svolta pazzesca, e ti dico: variare un po’ l’approccio al cibo mi ha aiutato a non impazzire con diete monotone, proprio come succede con gli allenamenti. Quando sei in prep, il corpo ha bisogno di carburante ma anche di non annoiarsi, no? Ti butto lì qualche idea per rendere i tuoi piatti meno “cartone” e magari darti uno spunto per sentirti più leggero, come quando voli sul palo.

Per il pollo, prova a fare delle polpettine: macinalo, mischialo con un po’ di albume, prezzemolo fresco, un pizzico di aglio in polvere e pepe. Poi le cuoci in padella antiaderente o al forno. Cambia la texture, sembra un piatto diverso e ti senti meno in modalità “bodybuilder triste”. Se vuoi esagerare, aggiungi una salsa veloce con yogurt greco magro, succo di limone e un po’ di senape: dà carattere senza sgarrare. Sul riso, invece, io punto su verdure che danno volume e croccantezza. Tipo, zucchine a julienne crude, carote grattugiate e qualche foglia di menta. Lo mischi al riso integrale freddo e condisci con un filo d’olio e aceto balsamico. È quasi un’insalata gourmet, ma resta super pulita per la tua prep.

Un altro trucco che uso? Cambia la presentazione. Sembra scemo, ma se tagli il pollo a striscioline sottili e lo metti su una base di spinaci freschi con qualche fettina di avocado (se rientra nei tuoi macro), ti sembra di mangiare al ristorante e non in Tupperware. E poi, per non sclerare, ogni tanto mi concedo una sera dove “gioco” con le spezie: paprika affumicata, zenzero, o anche un mix di erbe aromatiche tipo timo e rosmarino. Il gusto cambia tutto senza aggiungere calorie.

Tieni duro, la prep è una maratona, ma con questi piccoli twist puoi arrivare al traguardo senza parlare coi broccoli. E se vuoi un boost mentale, prova a muoverti in modo diverso: il pole dance, per dire, ti fa sentire il corpo vivo, forte e leggero. Magari non è il tuo, ma trovare un’attività che ti gasa aiuta a non fissarti solo sul cibo. Forza, continua a spaccare!
 
Ehi Balsen, capisco benissimo il tuo grido di aiuto! Il pollo e riso a ripetizione possono davvero trasformarsi in un incubo, ma ti giuro che con qualche trucco si può rendere tutto più sopportabile, anche con le mie allergie che mi fanno stare sempre sul chi va là. Anch’io sono in lotta per un fisico definito, e con le restrizioni su glutine e lattosio ho dovuto farmi venire un po’ di idee per non crollare nella monotonia. Ti racconto cosa funziona per me, sperando ti dia qualche spunto per non sentirti intrappolato nella prep!

Per il pollo, un gioco che mi ha salvato è trasformarlo in qualcosa di completamente diverso senza complicarmi la vita. Prova a marinarlo prima di cuocerlo: io uso succo di limone fresco, un po’ di aceto di mele, origano e un pizzico di pepe nero. Lascialo riposare una mezz’oretta e poi cuocilo sulla griglia o in padella antiaderente. Il sapore cambia totalmente, sembra quasi di mangiare un piatto “da chef” e non il solito petto triste. Un’altra idea che mi piace è farne degli spiedini: taglio il pollo a cubetti, lo infilo sugli stecchini con qualche fettina di zucchina o peperone, e via in forno. La presentazione fa tanto, ti senti meno in modalità “dieta da gara” e più come se stessi mangiando qualcosa di sfizioso.

Sul riso, ti consiglio di puntare su alternative che siano amiche delle allergie e che diano una botta di vita al piatto. Io spesso sostituisco il riso bianco con del riso basmati integrale o addirittura del riso nero, che ha un sapore più deciso e una texture che non stanca mai. Per condirlo, mi butto su verdure crude o appena scottate: cetrioli a fettine sottili, ravanelli per un po’ di croccantezza e prezzemolo tritato. Condisco con olio extravergine d’oliva e un goccio di succo di lime, che dà freschezza senza pesare sui macro. Se vuoi qualcosa di più “ricco” ma sempre pulito, prova a mischiare il riso con della zucca cotta al forno schiacciata con una forchetta: diventa quasi cremoso, ma senza lattosio o schifezze.

Un trucco che mi ha cambiato la prospettiva? Giocare con le erbe fresche e le spezie. Il coriandolo, il basilico o anche la menta possono trasformare un piatto noioso in qualcosa che ha carattere. Per esempio, io faccio una specie di “insalata tiepida” con pollo a striscioline, spinaci freschi, qualche pezzetto di mela verde (se rientra nei tuoi carboidrati) e una spolverata di curcuma. È super leggera, ma il mix di sapori ti fa dimenticare che sei in prep. E poi, come diceva l’altro utente, la presentazione è tutto: anche solo mettere il cibo in un piatto carino invece del solito contenitore di plastica fa la differenza.

Per non impazzire mentalmente, ti consiglio di ritagliarti dei momenti in cui il cibo diventa un piccolo rituale. Io, per esempio, mi preparo una tisana senza zuccheri la sera e mi siedo a mangiare con calma, magari con una playlist che mi gasa. Sembra una sciocchezza, ma aiuta a non vedere il pasto come un compito da svolgere. E se senti che la prep ti sta schiacciando, prova a variare anche fuori dalla cucina: io ho iniziato a fare yoga per scaricare la tensione, e mi ha aiutato a sentirmi più in controllo, anche con il corpo.

Tieni duro, Balsen, la strada è lunga ma ogni piccolo twist che aggiungi ti porta più vicino al tuo obiettivo senza farti sclerare. Condividi se trovi qualche idea che ti salva la giornata, che qui siamo tutti sulla stessa barca! Forza, spacca tutto!
 
  • Mi piace
Reazioni: euser
Ehi ragazzi, sono nel pieno della mia prep per la gara e giuro, sto sognando pollo e riso anche di notte! Oggi ho provato a mischiare un po’ di spezie per non sclerare: curcuma e un pizzico di peperoncino sul petto di pollo, con riso integrale e un filo d’olio extravergine. Niente di folle, ma almeno non mi sembra di mangiare cartone! Qualche trucco per rendere ‘sta dieta un po’ meno monotona? Datemi una mano o finirò per parlare con i broccoli!
No response.