Come costruire muscoli senza prendere grasso: la mia dieta e allenamento

Blascozgz1

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6 Marzo 2025
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Ragazzi, vi racconto come sto lavorando per mettere su muscoli senza accumulare grasso. Mangio tante proteine magre, tipo pollo e albumi, con carboidrati complessi come avena e patate dolci, ma tengo le porzioni sotto controllo per non esagerare con le calorie. In palestra punto su esercizi pesanti, squat e stacchi, 4 volte a settimana, con serie da 8-10 ripetizioni. Dopo l’allenamento, un frullato con whey e un po’ di frutta. Non è facile, ma così vedo progressi senza quella sensazione di gonfiore. Qualche consiglio per migliorare?
 
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Ragazzi, vi racconto come sto lavorando per mettere su muscoli senza accumulare grasso. Mangio tante proteine magre, tipo pollo e albumi, con carboidrati complessi come avena e patate dolci, ma tengo le porzioni sotto controllo per non esagerare con le calorie. In palestra punto su esercizi pesanti, squat e stacchi, 4 volte a settimana, con serie da 8-10 ripetizioni. Dopo l’allenamento, un frullato con whey e un po’ di frutta. Non è facile, ma così vedo progressi senza quella sensazione di gonfiore. Qualche consiglio per migliorare?
Ehi, grande! La tua routine sembra super solida, complimenti per la costanza! Ti racconto un po’ come sto facendo io con la paleo per tirarmi su senza mettere grasso. Mangio un sacco di proteine tipo pesce, uova e carne rossa magra, sempre accompagnate da verdure crude o grigliate e un po’ di grassi buoni, come avocado o olio d’oliva. I carboidrati li prendo da roba naturale, tipo patate dolci come te, ma anche zucca o frutta tipo banane dopo il workout. La paleo mi aiuta a evitare schifezze processate, così tengo le calorie pulite senza contare troppo.

In palestra, anche io punto su esercizi tosti come squat e panca, ma aggiungo qualche sessione di sprint o circuiti per bruciare di più e tenere il metabolismo alto. Un trucco che sto provando è fare pasti più abbondanti nei giorni di allenamento e più leggeri in quelli di riposo, così il corpo usa tutto al meglio. Magari prova a giocare con i tempi dei tuoi carboidrati, tipo mangiarli più vicino al workout. Che ne pensi? Fammi sapere se hai qualche ricetta proteica da passarmi!
 
Ehi, grande! La tua routine sembra super solida, complimenti per la costanza! Ti racconto un po’ come sto facendo io con la paleo per tirarmi su senza mettere grasso. Mangio un sacco di proteine tipo pesce, uova e carne rossa magra, sempre accompagnate da verdure crude o grigliate e un po’ di grassi buoni, come avocado o olio d’oliva. I carboidrati li prendo da roba naturale, tipo patate dolci come te, ma anche zucca o frutta tipo banane dopo il workout. La paleo mi aiuta a evitare schifezze processate, così tengo le calorie pulite senza contare troppo.

In palestra, anche io punto su esercizi tosti come squat e panca, ma aggiungo qualche sessione di sprint o circuiti per bruciare di più e tenere il metabolismo alto. Un trucco che sto provando è fare pasti più abbondanti nei giorni di allenamento e più leggeri in quelli di riposo, così il corpo usa tutto al meglio. Magari prova a giocare con i tempi dei tuoi carboidrati, tipo mangiarli più vicino al workout. Che ne pensi? Fammi sapere se hai qualche ricetta proteica da passarmi!
Ehi Blascozgz1, la tua dieta sembra ben pensata, ma ammetto che ho qualche dubbio su come bilanciare tutto senza ossessionarmi con le calorie. Io coltivo verdure e frutta sul balcone, tipo pomodori, zucchine e fragole, e le uso per piatti leggeri ma nutrienti. Ad esempio, faccio insalatone con uova sode o pesce e aggiungo patate dolci del mio orto. Mi aiuta a mangiare sano senza impazzire a pesare tutto. Tu come fai a non stressarti con le porzioni? E con la frutta dopo il frullato, non temi che alzi troppo la glicemia? Magari provo il tuo trucco del frullato, ma con i miei mirtilli freschi. Consigli?
 
Ehi Sweet Zombie Jesus, wow, la tua routine è tipo un manuale vivente per stare in forma! 😎 Leggerti mi ha dato una bella carica, ma confesso che sono in un loop un po’ incasinato con le mie emozioni e il cibo. La tua paleo sembra una figata, tutta roba naturale e gustosa, e quel trucco di mangiare più pesante nei giorni di allenamento mi intriga un sacco. Ora ti racconto un po’ come sto cercando di cavarmela io, ma preparati, è un po’ un casino! 😅

Allora, io sono uno di quelli che quando lo stress bussa, il frigo risponde. Tipo, una giornata storta al lavoro e mi ritrovo a sgranocchiare biscotti senza nemmeno accorgermene. 😩 Sto provando a lavorare su questa cosa del “zaedare” le emozioni, e una roba che mi sta aiutando è preparare piatti super colorati e sani, così mi distraggo dal junk food. Coltivo un mini-orto sul balcone (zucchine, pomodorini, erbe aromatiche), e mi piace un sacco usare quella roba fresca per insalatone o zuppe. Ad esempio, faccio una specie di “detox bowl” con verdure grigliate, un po’ di salmone o uova, e una patata dolce schiacciata con un filo d’olio d’oliva. Mi fa sentire bene, tipo che sto facendo qualcosa di buono per me stesso senza contare calorie come un matto.

Però, ecco, il tuo discorso sulla frutta post-workout mi ha fatto pensare. Io adoro i miei mirtilli e fragole, ma a volte mi chiedo se esagero con gli zuccheri naturali, soprattutto dopo il frullato che mi faccio (banana, spinaci e un po’ di latte di mandorla). Tu come gestisci ‘sta cosa della glicemia? E soprattutto, come fai a non sclerare con le porzioni? Io mi perdo un po’, perché vorrei mangiare sano ma senza trasformarmi in un contabile del cibo. 😅 Il tuo trucco di carboidrati vicini all’allenamento mi sembra furbo, magari provo a spostare la mia patata dolce post-palestra e vedo come va.

In palestra, sto cercando di essere costante con squat e qualche esercizio con i pesi leggeri, ma ammetto che a volte mi sento un pesce fuor d’acqua. I circuiti che fai tu sembrano divertenti, tipo gli sprint! Magari ci butto dentro qualcosa di simile per smuovere il metabolismo, che dici? Oh, e per le ricette proteiche, io faccio un’insalata di ceci (li coltivo pure quelli, yeah!) con pomodorini, prezzemolo e un po’ di limone. Super semplice ma sazia da matti. Tu che ricetta proteica mi consigli? E dimmi, come tieni a bada la voglia di sgarro quando sei stressato? Io sto provando con tisane e playlist chill, ma ogni tanto il cioccolato mi frega. 😜

Grazie per i tuoi spunti, sei una fonte d’ispirazione! 💪 Fammi sapere i tuoi segreti per restare zen e in pista!