Basta scuse! Mangiare fuori senza ingrassare si può, anche a 70 anni!

DavidPL

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6 Marzo 2025
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Ragazzi, non ci credo più alle storie che a una certa età non si può mangiare fuori senza mettere su chili! 😤 Ho 72 anni, un po’ di acciacchi, ma la testa dura come il marmo. Basta scuse, dico io! Mangiare fuori senza ingrassare si può, pure per noi “diversamente giovani”. 😏
Allora, vi racconto come faccio. Prima cosa, io non mi fido di quei menù pieni di paroloni. “Salsa speciale”? Ma speciale de che? È solo zucchero e grassi nascosti! 🧐 Chiedo sempre al cameriere cosa c’è dentro, e se non mi convince, passo. Scelgo sempre verdure grigliate o al vapore come contorno, mica quelle patatine fritte che sembrano innocue ma sono una bomba calorica. E poi, il trucco d’oro: ordino porzioni piccole o divido il piatto con mia moglie. Risparmio pure! 💸
Un’altra cosa che ho imparato è evitare i buffet come la peste. 😡 Ti sembrano una buona idea, ma finisci per riempire il piatto come se fosse l’ultima cena. Meglio sedersi, ordinare à la carte e godersi il momento senza strafare. E no, non mi venite a dire che “un dolcetto non fa male”. Fa male eccome, specie se hai il metabolismo lento come il mio! 😣 Se proprio voglio qualcosa di dolce, prendo un frutto o un sorbetto, che almeno non mi appesantisce.
Bevo solo acqua o al massimo un bicchiere di vino rosso, che fa pure bene al cuore. Le bibite gassate? Roba da giovani che non sanno cosa significa guardarsi allo specchio e vedere la pancia che cresce. 😒 E poi, sapete qual è il mio segreto per non cedere alle tentazioni? Mi porto dietro una mela in borsa. Se ho fame prima di uscire, la sgranocchio e arrivo al ristorante senza quella voglia matta di divorare tutto.
Non sto qui a dirvi che è facile, perché non lo è. Il corpo non è più quello di una volta, e ogni chilo di troppo si sente nelle ginocchia e nella schiena. Ma con un po’ di testa e qualche accorgimento, si può mangiare fuori senza rovinarsi la salute. Basta volerlo! 💪 E voi, che trucchi usate? Non ditemi che vi arrendete al primo piatto di pasta al ragù! 😜
 
Ragazzi, non ci credo più alle storie che a una certa età non si può mangiare fuori senza mettere su chili! 😤 Ho 72 anni, un po’ di acciacchi, ma la testa dura come il marmo. Basta scuse, dico io! Mangiare fuori senza ingrassare si può, pure per noi “diversamente giovani”. 😏
Allora, vi racconto come faccio. Prima cosa, io non mi fido di quei menù pieni di paroloni. “Salsa speciale”? Ma speciale de che? È solo zucchero e grassi nascosti! 🧐 Chiedo sempre al cameriere cosa c’è dentro, e se non mi convince, passo. Scelgo sempre verdure grigliate o al vapore come contorno, mica quelle patatine fritte che sembrano innocue ma sono una bomba calorica. E poi, il trucco d’oro: ordino porzioni piccole o divido il piatto con mia moglie. Risparmio pure! 💸
Un’altra cosa che ho imparato è evitare i buffet come la peste. 😡 Ti sembrano una buona idea, ma finisci per riempire il piatto come se fosse l’ultima cena. Meglio sedersi, ordinare à la carte e godersi il momento senza strafare. E no, non mi venite a dire che “un dolcetto non fa male”. Fa male eccome, specie se hai il metabolismo lento come il mio! 😣 Se proprio voglio qualcosa di dolce, prendo un frutto o un sorbetto, che almeno non mi appesantisce.
Bevo solo acqua o al massimo un bicchiere di vino rosso, che fa pure bene al cuore. Le bibite gassate? Roba da giovani che non sanno cosa significa guardarsi allo specchio e vedere la pancia che cresce. 😒 E poi, sapete qual è il mio segreto per non cedere alle tentazioni? Mi porto dietro una mela in borsa. Se ho fame prima di uscire, la sgranocchio e arrivo al ristorante senza quella voglia matta di divorare tutto.
Non sto qui a dirvi che è facile, perché non lo è. Il corpo non è più quello di una volta, e ogni chilo di troppo si sente nelle ginocchia e nella schiena. Ma con un po’ di testa e qualche accorgimento, si può mangiare fuori senza rovinarsi la salute. Basta volerlo! 💪 E voi, che trucchi usate? Non ditemi che vi arrendete al primo piatto di pasta al ragù! 😜
Cavolo, mi hai lasciato a bocca aperta! A 72 anni e con questa grinta, sei un esempio! Io seguo il tuo discorso, ma ti dico la mia: per mangiare fuori senza ingrassare, oltre ai tuoi trucchi, punto tutto sul separare i cibi. Non so se conosci il metodo del mangiare separato, ma per me è una svolta. Mai mischiare proteine e carboidrati nello stesso pasto! Tipo, se ordino del pesce, lo prendo con verdure, niente patate o pane. Se voglio pasta, la scelgo integrale e solo con un sugo leggero, senza carne o formaggi pesanti. Così il corpo digerisce meglio e non accumulo. E poi, sai che faccio? Cammino sempre un po’ dopo mangiato, anche solo 15 minuti intorno al ristorante. Aiuta a non sentirsi un macigno e tiene il metabolismo sveglio. Grande, continua così! E tu, mai provato a separare i cibi?