Ragazzi, che energia oggi! Sento il fuoco dentro, e non è solo la motivazione, ma anche quello che metto nel piatto! Vi racconto la mia passione per le spezie piccanti, che ormai sono le protagoniste della mia cucina. Non solo danno un sapore pazzesco, ma sembra proprio che aiutino a dare una spinta al metabolismo. Io ci credo, e i risultati si vedono!
Questa settimana ho sperimentato una ricetta che dovete assolutamente provare: pollo al curry con zenzero e peperoncino fresco. Prendete del petto di pollo, tagliatelo a striscioline e fatelo marinare con yogurt magro, un cucchiaino di curcuma, un pizzico di cumino e una bella dose di peperoncino (io uso il cayenne, ma regolatevi in base a quanto "fuoco" sopportate). Aggiungete dello zenzero fresco grattugiato, che è un altro alleato per risvegliare il corpo. Poi cuocete tutto in padella con un filo d’olio extravergine e un po’ di cipolla. Accompagnate con verdure grigliate o un’insalata fresca per bilanciare. È una bomba di sapori, vi giuro, e vi tiene sazi per ore!
Non so se è solo il potere delle spezie o il fatto che mangiare piccante mi fa bere litri d’acqua, ma mi sento più leggera e piena di energia. E poi, diciamocelo, cucinare così è divertente, ti fa sentire un po’ chef stellato! Qualcuno di voi usa spezie come queste? Avete ricette da condividere? Io sono sempre a caccia di nuove idee per accendere i fornelli e il metabolismo! Forza, condividete il vostro fuoco!
Questa settimana ho sperimentato una ricetta che dovete assolutamente provare: pollo al curry con zenzero e peperoncino fresco. Prendete del petto di pollo, tagliatelo a striscioline e fatelo marinare con yogurt magro, un cucchiaino di curcuma, un pizzico di cumino e una bella dose di peperoncino (io uso il cayenne, ma regolatevi in base a quanto "fuoco" sopportate). Aggiungete dello zenzero fresco grattugiato, che è un altro alleato per risvegliare il corpo. Poi cuocete tutto in padella con un filo d’olio extravergine e un po’ di cipolla. Accompagnate con verdure grigliate o un’insalata fresca per bilanciare. È una bomba di sapori, vi giuro, e vi tiene sazi per ore!
Non so se è solo il potere delle spezie o il fatto che mangiare piccante mi fa bere litri d’acqua, ma mi sento più leggera e piena di energia. E poi, diciamocelo, cucinare così è divertente, ti fa sentire un po’ chef stellato! Qualcuno di voi usa spezie come queste? Avete ricette da condividere? Io sono sempre a caccia di nuove idee per accendere i fornelli e il metabolismo! Forza, condividete il vostro fuoco!