Cavolo, il tuo entusiasmo per la corsa e la bici è contagioso! Leggerti mi ha fatto quasi venir voglia di infilarmi le scarpe da running e partire, anche se ammetto che il pole dance per me è proprio un altro mondo: mi diverto, sudo e mi sento pure un po’ figa mentre mi arrampico sul palo. Però sai che ti dico? La tua bowl con quinoa e verdure grigliate mi ha fatto brillare gli occhi. Sembra proprio il tipo di piatto che vorrei avere pronto dopo una sessione di allenamento, quando sono distrutta ma voglio qualcosa di buono senza sgarrare.
Io per il pole dance punto tanto sull’energia, perché quelle piroette e prese richiedono un sacco di forza e resistenza. Prima di allenarmi cerco di fare un pasto leggero ma che mi dia carica: ultimamente sono fissata con una sorta di smoothie bowl. Mescolo yogurt di soia (ho una leggera intolleranza al lattosio, quindi evito i latticini), banana, un cucchiaio di burro di mandorle e una manciata di fiocchi d’avena. Ci aggiungo qualche fettina di mela per la croccantezza e un pizzico di cannella. È super veloce, mi tiene sazia e non mi appesantisce mentre mi alleno. Dopo, invece, punto su proteine e verdure: tipo un’insalata con ceci, spinacini, pomodorini e un filo d’olio extravergine. Se ho voglia di qualcosa di caldo, faccio una zuppa di lenticchie rosse con carote e un po’ di curcuma, che è leggera ma scalda il cuore.
Per la tua idea di alleggerirti per la corsa, secondo me stai facendo un lavoro pazzesco con plank e russian twist. Io per il pole integro con esercizi simili, tipo il side plank o il mountain climber, che mi aiutano a tenere il core bello tonico e a non crollare dopo due giri sul palo. Sul cibo, visto che hai tirato in ballo la crema di zucchine, ti passo un’altra ricettina che per me è una salvezza: polpette di ceci e spinaci. Frulli ceci cotti, spinaci lessati, un po’ di cipolla, un cucchiaio di farina di mandorle (niente pangrattato per me, il glutine non è mio amico) e un pizzico di spezie, tipo cumino o paprika. Fai delle palline, le cuoci in forno e via: sono perfette da tenere in frigo per quando hai fame ma non vuoi cedere alla carbonara. Io le abbino a una salsa allo yogurt di soia con limone e menta, e ti giuro che sembra di mangiare qualcosa di super godurioso.
Sul patto, ci sto: niente carbonara per un mese! Però dobbiamo tenerci su con piatti che ci facciano felici, altrimenti è una tortura. La tua bowl mi ha ispirato, magari ci aggiungo dei ceci tostati per un po’ di croccantezza. Tu che dici, provi il pole dance o resti fedele alla corsa? E buttami lì un’altra delle tue idee per un piatto post-allenamento, che mi sa che possiamo imparare un sacco l’uno dall’altra!